国民日报 国乒已看到不利久远发展苗头_消息

星岛环球网新闻:据国民日报报道,中国乒乓球队善于创新、敢于变革的措施告诉人们,唯有将改革创新的意识和行为一以贯之,才能开辟发展的新格局和大气候。

中国乒乓球队治理模式做出新的转变,既意外,也不意外。

从2002年退役回身成为一名乒乓球教练至今,刘国梁这个与乒乓球相伴三十多年的中年男人率领国乒创下光辉战绩。人生四十不惑,回想刘国梁的乒乓生活,他在实现乒乓使命的同时还书写下本人慎重非凡的人生故事。

乍一看,国乒长盛不衰的势头仍在连续,各种冠军仍然如流水线般生产。光环仍是那么刺眼,为什么要对管理模式做出调整,调整的目的又指向何方?

细一想,变革和创新,不恰是国乒长盛不衰的“基因密码;吗?理念创新、技巧创新、管理创新,早已融入这支队伍的传统之中,化为内生能源,鞭策着一代又一代国乒将士矗立潮头。正如这支队伍的口头禅——冠军素来都不是守出来的,而是拼出来的。人无我有,人有我新,人新我变,人们习惯了看着国乒站上最高领奖台,有时却未免疏忽这支队伍敢为人先、敢于求变的深层气质。而这一点,正是国乒最有价值的传承之一。

深沉的爱国主义、群体主义,铸就了中国乒乓球队的精力底蕴,也让这支王者之师成为中国体育的活泼代言。居安思危、防患未然,夯实了这支步队的发展厚势,面对2020年东京奥运会的严格局势,面对世界乒坛发展变革的潮流,哪怕领先半步,也绝非伸手可就。旁人看到光荣,国乒看到忧患。通过此次管理模式调剂,实行国度队“扁平化;管理,强化竞争意识,迎接新的挑战。对中国乒乓球队来说,保持长盛不衰就像一次接力赛,接力棒的每一次交接都传递出信念和斗志,都值得送上敬意和等待。

企业管理中有这样一条法令,如欲取得胜利,就必需接收变更,而且踊跃发明变化。只有通过连续而激进的变化,才干始终当先竞争对手。“始终坚持领先;跟“一直进行改变;之间的辩证关联,中国乒乓球队堪称深得其中三昧,能力将传承与翻新共冶一炉。

改变还意味着见微知著,有的放矢。中国乒乓球协会也看到了近期队伍中一些不利于久远发展的苗头。改变管理模式,是为了将国乒善于做思维工作、善于团结合作的传统持续发挥,将队伍一代代打拼累积的中心理念紧紧掌握。以此次管理模式改变为开始,国乒又踏上“从零开端;的征程,关山在前,盼望在前。

在深入体育改革的大背景下审阅中国乒乓球队的管理模式之变,也不丢脸出其中深意。优势名目是否象征着时过境迁,情随事迁是否守住上风项目,中国乒乓球队擅长创新、敢于变更的举动告知人们,唯有将改造立异的意识和举动一以贯之,才能开拓发展的新格式和大景象。这不仅是国乒所坚守的价值,更是中国体育直面挑衅的底气所在。