新添丁三口之家多元进取投资 不忙还房贷_理财打算_新

  我家每周谈理财   我家每周谈理财

  为了刺激经济发展,寰球都将进一步推行宽松为主的金融政策。在此情形下,诚然中国股市近期的表现不尽如人意,但并不妨碍进取型理财产品的长线回暖走势。

  对于本周案例中,新添宝宝的年青三口之家,建议采用进取为主、中线思路的理财策略,用多元投资方法来躲避不断定性危险;由于下半年投资资金的机会成本回升,须要高度重视流动性,建议不用急于偿还银行的房贷。

  文/表 记者 井楠

  案例:

  广州小张刚做了幸福的父亲,宝宝“小小张”6月底保险诞生。小张是一家IT公司的工程师,年薪11万元。太太是某大型外企的市场部人员,年薪15万元。夫妻两人目前都是29岁。家住海珠区一套价值180万元的小面积住宅。每月要缴纳4000元左右的月供,还差7年才供完房子。目前家庭还有现金11万元,偏股基金10万元。请问连续降息的情况下,是否可能提前还贷?下半年该如何理财?

  财务分析:

  张先生家资产总额201万元,负债约35万元,资产负债率为17.4%,对年轻三口之家来说,份额不高,在可承担范围之内。而总资产中,流动资产比例较低,只有10%,理财空间受到限度。该家庭年收入26万元,有新生儿包袱与房贷压力,在目前的广州市,属于收入中等的年轻白领之家,具备一定的理财成长空间,但理财自由度不高。

  从昨日公布的CPI数据来看,中国政府进一步履行宽松政策的可能性加大,与寰球的宽松货币政策主题相符。在此情况下,对于个别的城市白领家庭来说,应采取比较进取的理财方式。而因为国际金融市场动荡,下半年的不确定性风险仍大,建议中线、长线投资两手准备,减少短线投机的频率,规避一直定性风险。

  以张先生目前的理财配置来看,现金过多,理财效率不高,品种过少,分歧乎多元投资、躲避风险的通则,需要作出一定的调剂。

  近期新闻关注:

  万众凝视的6月CPI已经公布,创29个月新低,为未来经济政策的进一步放宽发现了空间。对于小张先生家来说,下半年的投资理念应在进取方面。

  本周时间,中国还将颁布M2货泉供应量、6月贸易数据,对于CPI数占领所响应,也与上周温总理提出的调控政策不动摇舆论相对应,对股票、基金、房产、信托产品产生必定影响,值得小张先生关注。

  上周中期,中国央行宣布降息,举世无双,欧洲央行也在当日宣布降息至趋近于零的水准,在此情况下,全球的货币宽松趋势已经确破,对于黄金、期货价格存在长线纵深影响,也对全球汇市格局发生重要作用。作为进取型理财者,小张应给予关注。

  投资方面:

  央行在1个月内两次降息,货币政策趋势宽松的信号十显明显,在此情况下,对于年房贷支出仅在年收入中占据了不到20%份额的家庭,提议不必急于清偿贷款,而应抓住振荡走高的市场,争取更大的投资收益。

  建议购买3万元的货币基金,作为家庭的应急准备金。

  现金中残余的8万元一分为二,购买5万元的混淆型基金,作为家庭投资的稳重组成部分,提议购买长城安心回报基金;另外3万元倡导购买银行理财产品,以新发产品为主;如果银行现有产品的投资起点在3万元以上,也可购买债券型基金加以调换,达到分散投资的目的。

  原有的10万元股票基金可对分为二,保留5万元股票基金,可改买中线投资风格、逐步建仓的嘉实沪深300ETF基金;另外5万元直接购买蓝筹龙头股,可买资源、破费、地产类型。宽松政策背景下,振荡上行,应是下半年股市的主题;但无奈预期:基金与蓝筹个股,谁的前景将更好?既然做的是中线投资,建议各买一半,提高投资效力。

  通过以上组合,家庭慎重、保守、进取型理财产品的投资比例约为1比2比3,符合目前局面下进取型家庭的理财诉求。

  日常理财篇:

  家庭添丁后,支出骤增,保姆费、奶粉钱零零碎碎加总起来,每月的新增费用应为4500~5000元。在此情况下,倡议小两口的年花费额定在12万元高下,统筹娱乐、健康与节省,生活游刃有余。

  目前股市点位较低,可从当初起,为宝宝购买用于日后教诲的定投基金产品,偏股型产品为主,也可考虑混杂型产品,每月定投1000元。保险方面:建议为全家人购置意外侵害险,为宝宝购买健康类保险。这样一来,每年新增的教导、保险投入约为2万元每年,加上每年约5万元的房贷支出,年收入积淀为9万元,数额依然可观,具备进一步理财的空间。

  以上理财建议以进取型思路为主,兼顾了理财的危险与收益。在此建议下,年资产收益率应可到达7%以上,2012年年底,视当时的金融、投资市场大环境,再做相应调解。

  理财顾问团队:

  民生银行广州分行 何威、陈敏娜

  证券业资深人士 守成

  基金资深剖析师 齐妤

  保险提示:假如聊天中有波及财产的操作,请一定先核实好友身份。发送验证问题或点击举报。

欢迎发表评论
分享到: