河源东源蓝口礤头村贫苦户与茶企签署帮扶协定_河源消息_南方网

  日前,河源东源县蓝口镇礤头村18户贫困户、驻村工作队与河源市丹仙湖茶叶有限公司签署产业帮扶协议,将按照“公司基地农户”的经营模式发展茶叶产业,从而增进农夫增收、企业增效。

  据悉,礤头村由市委办、市人社局、市林业局、市烟草专卖局4单位独特帮扶。为了推动新时代精准扶贫精准脱贫工作,驻村工作队踊跃推进礤头村发展茶业经济,推行“公司基地农户”的茶叶产业化经营模式,辅助贫困户实现长效脱贫。

  依据协议,丹仙湖茶叶公司将对礤头村穷困户近百亩的茶青进行收购,并对贫困户采摘的单芽、一芽一叶、两叶一芽、芽叶四种不同类型的茶青进行分类收购,每年供给无偿茶叶出产技术培训和对贫困户茶园管理进行指点,提供适量的有机肥料。贫困户严厉按照国度无公害茶叶生产尺度跟技术进行茶园治理,保障茶叶绿色健康。

  丹仙湖茶叶公司负责人陈锌表现,作为河源本土企业,对故乡的建设存在强烈的使命感和义务感,盼望通过发展茶叶工业,带动家乡庶民脱贫。该公司还将为礤头村对种茶有兴致的青年提供免费培训。

  据懂得,从去年开端,丹仙湖茶叶公司不仅免费领导礤头村村民学习种茶技巧,还邀请村民加入省市各类茶叶培训。依照协定商定,该公司将保价收购贫穷户采摘的茶青。贫苦户廖康说:“礤头村地势高,合适茶叶成长,每年的春茶很畅销,然而村不本人的品牌,经常呈现茶叶畅销的情形。有了保价收购,我就不再担忧茶叶滞销了。”