涉虚假宣传日本处罚三家生产“水素水”企业-经济频道

  据日媒报道,近日,日本花费者厅认为“水素水”清凉饮料跟“自然水素”胶囊具备减肥功能等广告宣扬缺乏依据,违反了该国相关法律,恳求东京和大阪的3家企业杜绝此类情况再次发生。

  报道称,围绕宣称富含氢的“水素水”(又名富氢水)标识,这是日本破费者厅首次以遵法为由作出行政处罚。

  据悉,存在问题的商家跟商品辨别为MAHALO的清凉饮料“Vigor Bright EX”、 Melodian的“富含氢的好喝水”以及千代田药品工业的胶囊状食品“天然水素”。

  据日本消费者厅介绍,2013年6月~2016年3月间,上述3家企业在自身网站上宣传“氢促进脂类代谢!”、“提高代谢、脂肪焚烧进步20%”等,标榜饮用其产品存在显明的减肥功效。

  Melodian还声称其产品领有抑制炎症、缓解肩周炎和肌心痛苦悲伤的成果。据悉在考核中,3家企业均未能供应证据证明其产品存在上述功效。

  对日本消费者厅的处罚,涉事的三家企业均表示“将诚挚接受(处分)命令,防止此类情形再次产生”。